Совесть

Оля Смолянинова
Ты просыпаешься ночью, как от удара,
Колотиться сердце, не в силах вдохнуть.
Охвачен твой мозг беспощадным пожаром,
Тебе очень больно, раздавлена грудь.

Твой путь, как флажками отмечен грехами,
И нет здесь спасенья, в душе самосуд.
Немыслимый ужас сжимает тисками,
И рядом нет тех, «кто придут и спасут».

Ты так одинок на своем эшафоте,
Нет зрителей рядом и злобных зевак.
Палач- твоя Совесть, в жестокой заботе,
Дает тебе шанс не обрушиться в ад.