Серебрилась позёмка, взвывали ветра...

Лю Санна
Серебрилась позёмка, взвывали ветра,
Фонари снисходительно сверху кивали.
А внутри разъедалась от ссоры дыра,
Фразы колкие в памяти болью всплывали.

От обиды - друг друга совсем не жалея -
Разгорелся костёр от непрошеных слов.
На усыпанной хлопьями снега аллеи
Вы топтали бездумно и грубо любовь.

Она корчилась, жалась от рубящих фраз
И взывала к пощаде сквозь жалобный стон.
Вы ж с запалом делили привычное "нас",
Ставя судьбы и чувства на вражеский кон.

Разметали объятья на тёмных дорожках,
Раскидали бездумно искрящийся смех.
Растоптали признания в снежной крошке,
Понаделали грубостью в душах прорех.

А она всё пыталась унять глупый спор:
То улыбкой всплывёт, то прогулкой вдоль моря.
Вы ж рубили бездушно любви приговор.
И она усыхала, сжималась от горя.

И, в конец обессилев, вы тихо обмякли -
Угасала под снегом случайная ссора.
Аргументы и доводы резко иссякли.
И смягчались под тенью ресниц ваши взоры.

Серебрилась позёмка, взвывали ветра.
Фонари снисходительно сверху кивали.
Между вами тихонько любовь замерла: 
Наблюдая, как души сквозь снег оживали.

(29-31 января 2017 года)