Живи, кино!

Любовь Мохова
Кино недолгий век пророчили,
Твердили, что умрёт оно…
…Сильно традициями прочными,
Живёт Российское кино.
Оно прошло сквозь время смутное,
Оно прорвалось сквозь года –
Кино серьёзное и мудрое
Не умирает никогда!

Как не разбавить его пошлостью
И сериальною «водой»;
Как уберечь от зла и подлости,
Не утопить в крови людской;
Как избежать к ремиксам рвения?..
Вторым – стать первым не дано!
Пусть держит молодость равнение
На старых мастеров кино!

Пусть пишут яркие сценарии,
Идеи светлые родят,
Пусть взгляды синие и карие
С экранов души бередят.
Чтоб гордо шёл дорогой млечною
Земной, счастливый человек!
И пусть кино, как память, вечное
Живёт, не старится вовек!