Деревня. Существительных пределы

Игорь Гуревич
Деревня. Существительных пределы.
Вот – в небо дым. А вот – огонь в печи.
Здесь в каждом вздохе – истина и дело.
Здесь в  доме каждом – хлеб и калачи.

Стена лесов расступится пред полем.
Печаль реки раздвинет берега.
И колокол звучит по Божьей воле.
И гладит сердце Господа рука.