Я счастливый смешной человек

Леонид Заблоцкий
Я счастливый, смешной человек,
Моё сердце умеет любить,
Для любви моей короток век,
Без любви на земле мне не жить.

Я люблю этот снег и мороз,
Солнцепек и косые дожди,
Все люблю я надолго, всерьёз,
Все, что будет и что позади.

Не люблю, когда лгут мне в лицо
И отводят стыдливо глаза,
Негодяев, хапуг, подлецов,
Тех, которых исправить нельзя.

Я по жизни иду, не спеша,
Уважаю прекрасных людей,
От добра богатеет душа
И становится чище, светлей.