Порог

Илья Зинин
                Настёне.

Засохли чернила.
Стопка бумаг. Блокнот.
Меня не впустила,
На сердце весит замок.

Ты не уходишь,
Но всё, что хотел-сказал,
Ты не заходишь,
А ведь я тебя долго звал.

Порог всё пустует,
Тоскливо сижу у двери,
И мысль волнует:
"Позвони в неё! Позвони!"

Звонок не звонит,
Час или месяц жду?
Диагноз- отит,
Но я сквозь метели иду.

Дошёл до порога,
Встал у твоей двери,
Осталось немного-
Простое движенье руки.

Но что-то мешает,
Ударил ногой о порог,
И дверь открывает
Лёгкий подув. Ветерок.

Чего-то пугаюсь!
Несмело вхожу за порог,
Включив свет, раздеваюсь,
По спине пробежался пот.

Домик пустой,
Темно. Ухожу в слезах.
"Куда ты?! Постой!"-
Послышалось мне второпях.

Засохли чернила.
Стопка бумаг. Блокнот.
Говорила- "Любила!"
"Это было во сне, идиот!"