Сны...

Белоусова Валентина Ивановна
Поздней ночью и в час рассвета
К нам нередко приходят сны.
Снится нам весёлое лето,
Дождь осенний и буйство весны...

Снятся нам дороги бескрайние,
Яркость звёзд, сиянье луны...
Наши думы, мечты - и желания
По ночам превращаются в сны...

...Сны... На крыльях спокойной ночи
Вы меня уносите вдаль;
В мир, где люди совсем не знают,
Что такое зло и печаль.

В мир,где живёт надежда,
Радость и тишина...
Сны... Я хочу воочию
В жизни попасть туда.

Нет, я хочу, чтобы жизнь
Превратилась в чудесный сон.
И из неё исчезли
Слёзы, тоска - и стон...

Я хочу, чтобы люди
Пели о счастье и о любви;
И чтобы шутки и нежность
В каждом доме цвели.

Поздней ночью и в час рассвета
К нам нередко приходят сны:
Неразгаданные, желанные,
Голубые счастливые сны!
    Сны, сны, сны...