Ко дню рождения Высоцкого

Галина Москаленко
                Храню тебя в душе моей ,              Am           E
                Пусть даже лет прошло немало ,        G            C
                И в будущем твой юбилей               A7           Dm
                Мы будем отмечать сначала.            E7           Am

                Январь...рождение твоё
                И двадцать пять пока лишь дата ,
                Мы колыбельную споём ,
                Расти,сынок,в наш век двадцатый.

                Пройдёшь ли четверть ты пути,
                И замаячат песни где-то,
                Мы это сразу ощутим,
                Ты не поэт,но будь поэтом.

                Но как же так случилось вдруг,
                Что четверть - роковая дата,
                Ты не был воином атак,
                Не одевал мундир солдата...

                Гром грянул среди бела дня
                И в злополучное число то
                Не смог остановить коня -
                Ушёл от нас в жару и летом.
                Незавершённых дел тобой
                Как ком в груди,в тебя влюблённых,               
                И рок,назначенный судьбой,
                Висит на нервах оголённых.
                Оставил ты нам голос свой
                На километрах лент магнитных,
                Но ты по-прежнему живой
                И песен нет нелюбопытных...

                31 января 2017 года
                Редактирование предыдущего варианта стихи