Новичок в поэзии

Эдуард Струков
Богат грамматической рифмой размеренный стих...
В избытке её, хоть по сути она небогата...
Любовно читаю я строки творений своих
И очень горжусь - сочинил же такое, ребята...
 
Наверное, выгляжу я как лесной троглодит,
Что кушает мясо рыча, без наличия вилки,
И с ужасом критик учёный, конечно, глядит
На то, как танцует дикарь, неумеренно пылкий...
 
Встаю я, подняв кулаки, и кричу небесам,
Отцам-корифеям, строка чья проста и чеканна:
"Эй, боги! Смотрите - я всё это выдумал сам,
И сам написал! Без учебников всяких! Осанна?!"
 
И слышу в ответ: "Ты с утра уже весел и пьян...
Страницу закрой, и кончай себе вешать медали!
Собою насладиться не может никак графоман...
А надо, чтоб люди тебя с наслажденьем читали!"
 
А голос картавый родной добавляет с небес:
"Учебник читай, и ты станешь свободен, как птица...
Свинья нас не выдаст, и волк, безусловно, не съест...
Иди-ка, проспись... И учиться, учиться, учиться!"
 
2017, январь