Стихи со словарём

Эдуард Струков
Истрепались слова... Много новых... Но легче не стало...
Чтоб стихи понимать, нужен мощный словарный запас.
Зарекался чужие читать - любопытство достало...
Словарями обложен... Да кто ж нас, таких вот, издаст?!
 
Нет спасенья от кризисных всяких "любви девальваций",
Разных модных словечек, что так "усложняют" наш стих...
Если б видел Овидий Назон или, скажем, Гораций,
Он бы сильно расстроился, выпил винца и затих...
 
Отношенья людей в нашем мире порою так непростЫ...
Зачитаться легко - интернет полон всяких газет.
Если нас окружают эксперты, рекламы и дайджесты,
Что ж тогда ожидать, будто завтра прорежется Фет...
 
А ещё - вот беда - все шедевры видал в сельском клубе я...
Про Fellini есть в Гугле немного - большая кровать...
Где в посёлке таёжном смотреть настоящего Врубеля?!
Что за "синь" там такая? О чём так эстетам вздыхать?
 
Не прошу простоты... И совсем не ищу упрощения!
Облегчить пониманье стихов у коллег я прошу...
Вот огромный словарь, что сегодня кладу на колени я.
Хватит на уши вешать лапшу нам! Без тени сомнения -
Я сейчас вам ответных кроссвордов пяток напишу...
;)
2017, январь