яремное

Ирма Гендернис
откуда куда живой воды вертикали
проросший поток перевёрнутые грибницы
мы играли в ножички во многих их повтыкали
теперь между ними и нами невидимая граница
теперь между нами самими шаг влево шаг вправо
шаг вперёд два шага назад в яремну
вену-яму где ангел пасёт легаво
несмеяну-душу в тереме как царевну......