Гриб

Александр Фарберов
Мне приснился большой белый гриб,
Вспоминаю, где ж у нас катакомбы,
Я ору, почти оглох, совсем охрип.
Щурюсь, смотрю на место падения бомбы.

Мне говорят, фигня, проживем,
Бомба - килотонн на десять, чудесно:
Не пройдёт и трёх лет - там пшеницу сожнём-
Радиация в определённых дозах полезна.

Мне говорят, да ладно тебе,
Снимай одежду, вытри рта рвоту.
Лови кожей йод и витамин Дэ,
Их так мало в наших северных широтах.

Мне приснился большой белый гриб,
Языком расшатываю в зубах пломбы.
Уже не ору, ко всему привык.
Щурюсь, смотрю на место падения бомбы.