С усмешкой мне сказала Люба

Константин Совок
С усмешкой мне сказала Люба,
В любовной покорив игре,
Что лишь тогда меня полюбит,
Когда рак свистнет на горе.

Пошёл на хитрость я, однако -
Чтобы судьбину одолеть,
В пивной купил живого рака
И третий год учу свистеть.