Житейская история

Нина Луценко
            
 Маме 82 и она уходит.
 О душе слушать не хочет - поколение атеистов. В православно-христианский храм ходила  всего несколько раз в жизни.
 Верующая племянница пригласила к ней священника. Я не возражала, понимая, что всё что мы делаем, делаем для себя.
 Мама потом рассказывала:
  «Приходил батюшка. Вальяжный и  куртуазный, как Голохвастов из фильма "За двумя зайцами".Помнишь? «Моя мама добре серце має, а папаша мають магазин..». Пришёл, попепшил, покропил, попердонил. Видно было, что не хотел разговаривать. Так оно ему надо! Сказал ,правда, что надо смиряться и мириться.
 -Это я и без него поняла» - покачала головой."