17

Роман Даом
                ***

нас таких совсем немного
тех – которые в дороге
без конца и без начала
тех – что душу не продали
но которых оболгали
те – навечно что застряли
в своём собственном начале

(слушая песню «Дорога без конца»
 муз. Сергей Баневич, ст. Татьяна Калинина)

                ***

зачем чернота вам малевичей дыр
взрастите-ка лучше свой внутренний мир!

                ***

чтобы ночь была как в сказке
стройте милым своим глазки
взором взяв их в окружение
до головокружения

                ***

оглушают наш мир пробуждения трелями
к сожалению те кто сам глух и кто дремлет

                ***

наберитесь быстрее решимости
чтобы сдаться божественной милости

                ***

нам не дано предугадать
как наше тело отзовётся
ведь нам оно порой даётся
как нам даётся – благодать

                ***

как она меня достала
эта гибкость её стана
поднялась с утра и стала
доставать меня – стонала
плоть взметнувшаяся в выси
и вопя оттуда «брысь!» ей
падала на одеяло….
боже – как она достала

                ***

что нам стоит
мир построить
нарисуем и вперёд
только забывать не стоит
что там всё – наоборот

                ***

раньше наш кричал народ
времени: а ну вперёд!
нынче знает даже шкет:
времени в помине нет!
правы те и эти только
нету в этом право толка

                ***

любви не мы одни покорны
она во всё пускает корни

                ***

упало яблоко однако:
рыдала ева – адам плакал…
………………………………………...
потом пришёл ньютон и – боже
его оно достало тоже!

                ***

благая омыла
всего меня весть
да будет что было
коль было – что есть