Соленья

Олег Макоша
Потомив стихи под гнетом,
Точно в кадке огурцы,
Мы получим, ровным счетом,
Те же самые концы.

Хрустнем свежим, заструится
Дух отсюда и до морга,
Что за счастье, застрелиться
Моментально от восторга!

Потомив стихи под спудом,
Как томили в бочке грузди,
Мы получим, словно чудом,
Избавление от грусти.

А окинув верным глазом
Строки, взятые в тиски,
Мы получим, словно разом,
Исцеленье от тоски.