Ждите... февраль, обязательно ждите!

Геннадий Яковлевич
Почему февраль метёт
снег колючий людям в лица ?
По тому что в Новый год
он не может веселиться .
.
Да и в девичью косу
не ему вплетать подснежник.
В вешнем не гулять лесу ,
где царит любовь и нежность .
.
Не плескаться у ручья ,
не коптить под солнцем тело.
Отогнувши край белья ,
не сличать как загорело.
.
Не глядеть на корабли ,
не бежать с волнами споря ...
Как бы вы себя вели ,
зная , что "не светит " море ?
.
Почему февраль метёт ,
напролёт , и дни , и ночи ?
Осознание гнетёт ,
что собратьев покороче .
.
Не растопишь в сердце лёд ,
тёплым чаем душу грея.
Тем кого никто не ждёт ,
очень трудно стать добрее ...
;)