Не мой

Елеанна
Ни в этом мире, ни в другом,
Ты мое счастье не составишь.
Не те ты идеалы славишь,
Чтоб не казаться чужаком.

Мы слишком разные с тобой,
И мне совсем не интересно
Вникать в твой мир суетно-пресный,
Но в то же время небольшой.

Мне претит лесть в твоих словах,
Что ты так щедро расточаешь,
И терпеливо ожидаешь,
Когда вскружится голова.

Но струны сердца моего
Не ощутят твоих касаний,
И не желаю я признаний
О том, что было и прошло.

Твоя уверенность смешит,
А иногда ты просто жалок,
Когда я подношу в подарок
То, чем никто не дорожит:

Звук никому не нужных слов
Без жеста нежных одобрений,
Без суеты и сожалений,
Совсем не делая долгов.

Я просто жду когда поймешь,
От наваждения очнешься,
Когда неспешно развернешься
И просто в прошлое уйдешь...


                /30.01.2017/