Развилка

Эльвира Куклина
Затерялся твой голос в березовой роще,
Потонули шаги твои в шорохе лиственном...

Сердце молча смирилось и больше не ропщет,
Только мысленно бродит маршрутом единственным:
От дороги на горку взлетает тропинка -
И в овражек, минуя кусты непролазные.

Этот путь - как стихи  наизусть.
Но запинка
У двуствольной березы:
А кроны-то - разные!

Вроде были единым,  но вышла развилка.
И в обеих - пустые гнездовья грачиные.

Сквознячок-холодок пробежит
- от затылка
И до пяток.
Какая-то дрожь беспричинная.

Я за оба ствола подержусь.
Запрокину
Непутёвую голову - что ещё надо ей?


И по-дружески ветер
Подтолкнёт меня в спину:
Выбирай -
Дальше целое делится надвое.