Досвидания январь

Дубровина Ирина 214
Пролетели, промелькнули,
В воспоминания прошмыгнули,
Все январские денечки...
Жал мороз - не так чтоб очень,
Но бывали холода,
Посещали иногда.
Снегу поднасыпала,
Этот год насытила.
Зима на удивление,
Включила все умение.
Приближается февраль,
Вьюжный месяц,
Месяц враль.
Он метелью запорошит,
И капелью зазвенит,
Солнцем ярким заиграет,
И морозом захрустит.
В напряжении природа,
В напряжении мир людской,
Тихо в поле, все в покое,
Воздух до того хмельной.
По весеннему прозрачен.
Слово скажешь, слышен звон,
Зимний, но уже прощальный,
Поворотный месяц он.
Пусть немножечко позлится,
На весну, что в дверь стучится.