Моя Россия

Сергей Лузиков
Какой простор открылся из окна!
Передо мною снежная равнина,
Как будто кем-то писана картина!
Художники - природа и зима.

Куда ни глянь, вокруг белым, бело.
Сосновый бор полоскою темнеет,
Березы ствол на фоне том белеет,
Зарею алой небо расцвело!

Но поезд мчит, меняется пейзаж:
Пошли холмы, меж них под снегом речка.
Сосна растет в сторонке, словно свечка,
Причудливый сугроб – зимы кураж.

А вот и город, серые дома.
Здесь улиц грязь, разбитые дороги.
Поди пройди по ним, промокнут ноги,
Тогда совсем не в радость вам зима.

                22.01.2017 года.