Сравнения

Николаева Ольга Юрьевна
   Моя страсть дышала мёдом --
   Материнским молоком...
   Я была графиней Шрёдер --
   Ты с ней вряд ли был знаком!

   Я была китайской куклой --
   Ты отсчитывал часы...
   Исполняла я, как будто,
   Танец бешеной осы!

   Я проснулась ранним утром,
   Ты скончался душным днём...
   Я дышала перламутром,
   Ты же был прогнившим пнём!

   Боль рассвета -- мощь заката...
   Разве кто-то виноват?!
   Было всё это когда-то --
   Много лет тому назад!!!

                июнь 2000