Когда тебе укажут на порог...

Вадим Козик
Когда тебе укажут на порог,
Не стой, не тешь себя напрасною надеждой,
А просто вынеси из этого урок,
Что надо  быть сильней, чем был ты прежде.

Уйди и о пощаде не проси,
Собрав в кулак остатки  силы воли,
И выйдя за порог, не голоси
О выпавшей тебе злосчастной доле.

Запомни! Впереди дорог не счесть!
И ты имеешь снова шанс на счастье!
Ты можешь стартовать, а можешь сесть
И дожидаться нового ненастья.

И как бы ты проблему не решил,
Но это личное твое решенье.
Никто б тебя тогда не обвинил
За дерзость или лишние сомнения.

Тогда ты сам себе судья или палач,
Ты сам себя казнишь и награждаешь,
И не пускаешься в скулящий плач,
А жизнь свою достойно продолжаешь!

30 января 2017