Лошадь под дождем

Андрей Попов Сыктывкар
ЛОШАДЬ ПОД ДОЖДЕМ

Задыхается небо от заурядных стихов,
От истин грошовых, которые пишут в стихах
Министр природных ресурсов, мусорщик, змеелов,
Чемпион по бодибилдингу, иеромонах.

Инспектор по налоговым сборам и постовой,
Главный инженер и преподаватель ОБЖ –
Рассказывают небу, что падает снег зимой,
Летом бывает дождь, грустно осенью на душе,

Что в море впадает река, лошадь жуёт овёс.
Как рекою и лошадью восхищены друзья!
Они говорят: стихи – просто по коже мороз.
Только небо от них задыхается.
Как и я.