Другу

Влад Бороздин
Дни твоей жизни - с рожденья до тризны -
Не были жёлтыми, не были серыми,
Были и чёрными, были и белыми,
Только вот не были в гниль перепрелыми.
Не было пошлостью дней замусоленных.
Как бы мы не были, друг, обездолены,
Каждый денёк у тебя на особинку,
Многим на зависть, многим в диковинку.

Снегом завьюжены, солнцем согретые…
Были, как песни никем не пропетые,
Дни нашей юности, зрелости годы...
Видно мой друг той самой породы
Есть, у которых совесть да честь,
Радость у друга - благая всем весть,
В праздники - полную чашу до дна,
Драке случится - все как стена!
***
По вере отеческой - мы христиане.
И корни одни у нас, братья-славяне!