И мама снилась

Александра Брыткова-Смолякова
И мама снилась...
Тепло - в объятьях!
С небес спустилась,
Мне шила платье...

Любимый папка -
Военный, сильный!
Меня - в охапку
И... в небо крылья!..

Где юг, где север?
Сердцами грели!
Ромашка, клевер,
Да сосны - ели...

Моё ли детство
Ушло за Вами?
А мне б - вглядеться,
А мне б... словами!

И взглядом - в небо,
Всё жду упрямо -
Пусть пахнет хлебом!
И пахнет...  мамой.

И мама снилась!
Душа светлеет.
То - Божья милость
Мне сердце греет.

  31.01.2017