Мы пускаясь в тяжкие

Евгений Минаев
Мы пускаясь в тяжкие,
Пропадая, безднами
Все сидим с бумажками,
Чтобы жить надеждами.
Сломанные часики
Запускаем в стены мы.
Девочки и мальчики,
Как, мы не доделаны!

Что-то не досказано,
Что-то не придумано.
Как хотим над звездами
Жить, как и  задумано.
Возбуди желание
Милая волшебная
В этом мироздании
Я как тварь последняя.

И любовь, тогда в тебе
На душе поселится.
А, кто я в твоей судьбе?
Вот и мне не верится.
Пропадая пропадем,
С глаз слезами скроемся.
Кто себя назвал рабом,
Вряд ли богу молится.

Утром не рифмуетесь,
Это оправдание.
Как же вы целуетесь
Милое создание!
Дым колечком к пальчику
Подплывает в лодочке.
Не давайте мальчику
В жажде выпить водочки.

И придет мне в золотом,
Видом несуразное,
Льдиною отколотой
Чувство безобразное.
Что же люди делаю
На закате пламенном?
Я молюсь и верую
Перед ликом каменным.

Ты мое ваяние,
Ты мое творение.
Нет к тебе названия
В первый День рождения
С неба падает вода.
Утопаем, Господи!
Как не ждали мы суда,
В этой жуткой осени.