***

Александра Иванова Шурочка
Старая дача. Пес у ворот.
Скрипнет противно калитка -
Новую двойку в портфеле несет
Мальчик улыбчивый Витька,

Я, говорит, всю ночь натирал
Луч на небесной гравюре,
И потому седой адмирал
Вывел эскадру из бури.

Шли на звезду, приняв за маяк,
Море разгладив матросы,
А на уроке попался впросак:
Спят ли зимой альбатросы?

Выстрелит вечер, укажет лучу
Путь на чердак захламленный,
Где на столе, подобный мечу,
След от звезды запыленной...