Прощай, Обама... Ч. 3

Виктор Сергиевский
Часть 3.  Кризис

Но опять мы, как всегда,
Отвлеклись, но не беда:
Это тоже интересно
Да к тому же и полезно
Знать, когда всё закружилось,
Как случилось, как сложилось…
Как собрался этот ком,
Как замучились потом
Этот ком пихать обратно,
Как забыли безвозвратно
Про стабфонд и нефтебакс…
Как ИТАР и Интер-факс
Всё доказывали миру,
Как хорезмскому эмиру,
Что в Осетии война
На хрен нам была нужна…
……
Мир кривил надменно рот
И плевал в наш огород!

А Америки проблемы
(В продолженье нашей темы)
Стали вдруг касаться всех,
Будто все мы, как на грех,
Пили-ели-пировали
И беды никак не ждали –
Вдруг… приходит всем нам счет:
«Хошь-не хошь – плати народ!»
… Кто – пытался расплатиться,
Кто – хоть как-то возмутиться…

- Ну, с какого, блин, испуга
Должен я платить за друга?
И не друг он вовсе мне
Раз мы все сейчас в дерьме!

Час настал. К тому моменту
Был Обама президентом
Месяц-два, а может три,
Так что, господи прости,
По-житейски, салабон…
Но к трибуне вышел он
Весь с себя такой красивый,
Взгляд спокойно-горделивый…
И открытый, и простой…
Ну, короче, в доску свой!

И сказал тогда Обама
По-ковбойски, очень прямо,
Что, мол, кризис, господа,
Наша общая беда!
Он, конечно же, не вечен,
Но наивен и беспечен,
Кто собрался взять быка
В одиночку за рога!

Коль во двор пришла беда,
Слушай, мир, меня сюда!
Надо всем объединиться
И на бабки не скупиться!..

Мол, хочу еще добавить:
Кто-то должен всех возглавить…
Ну а кто здесь лучше всех
Гарантирует успех?

Умолчал Барак Обама
(Вот уж совести ни грамма!),
Что страна который год
Только в долг и ест и пьёт!

Тут нам всем пора прерваться
И немного разобраться:
В чем тут всё же корень зла?
Может, прошлые дела?
Где же корни этой драмы?

НачалОсь всё не с Обамы.

В пору ту прошла война,
Силы вычерпав до дна…
(Продолжение следует)