Февраль

Николай Решетнёв
          

Февраль  закручивает  гайки,
Мороз    не  очень,   но  метель
Сугробы  на  правах  хозяйки
Накатит,  будто  бы  постель.

Таков  февраль  всегда  бывает,
Метелями  он  достаёт,
Но  дело  тонко  своё  знает,
Вокруг  всё  снегом  заметёт.

Старается,  метёт,  как  веник,
Гоняет  снег  туда-сюда,
Как  ненормальный  "шизофреник"
Со  снежной  пеною  у  рта.

Успеха  хочется  добиться,
Зиме  холодной  срок  продлить.
Но  всё  ж  пора  остепениться,
И  своё  место   уступить.