МАМА

Ершов Николай Федорович
Я истину знаю, о ней скажу вам,
Полезно ее будет знать:
Что в счастье друзья всегда преданы нам,
А в гОре нас любит лишь мать.

Я женщин любил, и был я любим,
Но вкусы менялись с годами.
Люблю я сестренку, отцом я любим,
А в гОре – так хочется к маме…

На свете одна есть святая любовь-
Мы просто о ней забываем.
Мечтаем о счастье с другою.  Но вновь
О маме в беде вспоминаем.

Весь мир меня мама учила любить,
Учила любить листья клена…
Так дай же ей, Боже, себя пережить…
Она ведь – живая икона.
1991г.