Серый город под снегом затих

Гриша Остин
            

Серый город под снегом затих,
фонари робко сумерки режут,
за окном силуэты чужих,
от мороза бегут по заснеженным.

И ветер в трубах басом завывает,
кот вскидывает хвост, как будто не боится,
и снегом подоконник покрывает,
пока одна, опять тебе не спится.

Тебя обнимет кресло как обычно,
все тот же плед, лишь для тебя теперь,
кот захрапел и как то неприлично,
теперь ты точно не заснешь, глядишь на дверь.

На заколдованный, как кажется ковер,
что под камин так ластится как прежде,
ложится тень, как полуночный вор,
он помнит лепестки твоей одежды.

А он ушел, оставив тень вместо себя,
и на прощание одно всего лишь слово-
Прости, и только меч- язык огня,
к спине его метнулся, сбить оковы

Он был свидетелем истории былой,
где все как в сказке доброй начиналось,
предательство, и кем проигран бой?
казалось все тогда срослось, увы, распалось

Ты не сказала, что теперь ты не одна,
что сердце снизу кто то мягко греет,
последний взгляд, и он двоих уже бросал,
ты с детства знала- мир рожден добрее.

И спел бы песню для тебя, как в детстве мать,
и успокоившись ты примешь все от Неба,
тот чудный дар, что должен размешать,
течение твое с улыбкой девы.

Вот ищет щель в окне вечерний стих,
как ветерок пытается погладить,
как бархат мягко, льется верный Стинг...
а тот  под сердцем должен все загладить