Сгорает день...

Гуськова Надежда Витальевна
Сгорает день в закатном мраке,
Прощально отблески отбросит,
С ручьём лесным он под коряги
Ответы тайные уносит.

Скользнёт в безумии пожаром, -
Еловый лес снегами вспыхнет,
Холодным солнцем, слаб и жалок,
Стволы обхватит и затихнет.

А лес задумчивый и строгий
В оцепененье его примет, -
В ветвях заснеженных пологих
Оставит росчерки и имя...