Снежная сказка

Павел Геннадиевич Черников
не получив на Новый год дары - подарки
кружил метелями восход под неба аркой
снежинки - дружная семья, все - девы-феи,
парили в неге января, на свет летели

святили грязь и темноту, по льду скользили
в снежки играли и шары слепив катили
в снеговики и в крепость стен, в сугробах - норы
и тихо музыка плыла и разговоры

но, вот, метель надела шаль на город - башни
и ветер больше не сопел, уже не страшно,
а за восходом день ушёл, с улыбкой вечер
встал у ворот, как часовой, для нашей встречи