Я улыбнусь сегодня своей доле...

Вячеслав Знакомый
Я улыбнусь сегодня своей доле,
Тому, что в поле или где в лесу,
Тому, что съел, наверное, пуд соли,
Который сам с собою и несу.
Проблемам улыбнусь - пусть досаждают,
Нервируют и раны бередят,
И про меня, наверно, что-то знают,
И говорят - ну, если захотят.
Мою улыбку знают даже беды,
Известен так же адрес жития,
Куда их отправляю до победы,
Когда не в духе пребываю я.
Невзгоды знают про улыбку эту,
Что я с собой по жизни пронесу,
Желая неудачнику-поэту
Скорей покинуть бедствий полосу.
Она, улыбка, главная повсюду
Куда б меня не заносила Грусть
И там, где я, наверно, всё же буду,
Вот так же лучезарно улыбнусь.