Дом на высокой горе

Ершов Николай Федорович
Вижу дом на высокой горе,
Вижу матери нежную грусть,
И отца с серебром в бороде.
Ждут они,  что я скоро вернусь.

Ты богиня, родная мне мать.
Ты кумир мне, родной мой отец.
Вам меня еще долго ждать -
Под окном стонет дуб-мудрец.

Про меня вам расскажут дожди,
Про меня вам споёт пурга.
Только ты меня, мама, дождись
И отец мой, дождись меня.

Пусть теперь далеко я от вас,
Но как всходит луна надо мной -
До утра не смыкаю я глаз,
Уголок вспоминая родной.

Вспоминаю я дуб у окна,
Шелест звезд слышу я  вдалеке,
Лягушиная песнь у пруда
Тешит сердце в ночной тишине.

И в какой бы я не был дали,
Даже счастье пускай там обрел –
Все равно нет прекрасней земли,
Где я детство босое провел.

Отчий дом на высокой горе…
Серебрит маме волосы грусть.
И отец, со слезой в бороде,
Ждут меня. И я точно - вернусь!

03.10.12г.  ©Nik Ершов