А друзья уходят...

Лариса Резаева Деревнина
   (в память о Корытко Петре Алексеевиче)
А друзья уходят
В мир иной всё чаще,
Вот же, были вроде,
Жили в настоящем.
Пили чай, писали
Прозой и стихами,
Истину искали,
Не водясь с грехами.

Дни не предвещали
Ничего такого
Даже обещали,
Впечатлений новых...
Жизнь такая штука,
Слишком быстротечна
Приговор... без стука...
Мы, увы не вечны,

Всё оставь земное:
Почести, награды,
Ведь душе с собою
Ничего не надо.
Чистой да безгрешной
Чтоб душе в дорогу
ТАМ стихи конечно
Почитаешь  Богу...