Люблю ветер

Галина Рубан
Я люблю его смело - летающим ,
раздирающим смутой сердца,
воспевающим , несмолкающим ,
рвущим  яростно  паруса.

Штормовым ,сквозным и пугающим,
море пенное смело беся,
хулиганисто - вольно гуляющим,
дух свободы  превознося.

Ледяным, колючим, кусающим,
задающим  трепака ,
завывающим и вещающим,
разгоняющим  облака.

И весенним ,и волнующим,
тормошащим  нещадно меня,
озорным, весёлым, ликующим -
переменами сладко маня.