Визит к матери

Ершов Николай Федорович
Ну, здравствуй моя мамочка, мамуля!
Как ты живешь в деревне без меня?
Мне – пятьдесят, а я твой маленький сынуля
И ты, моя старушка, молода!

О, мать моя, я вижу ты мне рада.
И счастлив я, что любишь сына ты.
Твоя любовь великая награда,
Среди пустой житейской суеты.

Пусть жизнь права, но нет у жизни смысла
Коль нет любви, иль некого любить.
Ведь без ведёр пустое коромысло
Никто не станет попусту носить.

А я в любви как в озере купаюсь -
В любви тону, да и люблю я сам.
И вновь любовью этой прибиваюсь,
Как будто челн к родимым берегам.

Я далеко, но мне все чаще снится
Дуб под окном, у тумбочки кровать,
В колодце нашем чистая водица,
И снишься ты, моя  родная мать.

А помнишь мам, как в детстве ты учила
Любить свой край и предков почитать?
И вот теперь дана мне Богом сила –
Стихи о Родине и о Земле писать.

О той земле, простой и деревенской,
Где нету моды и не нужен шик,
Где, со своей профессией вселенской,
Всю землю пашет в сапогах мужик.

Где на работе люди поют песни
И где на ключ не запирают дом.
И в доме этом хлебом пахнет с печи,
А в уголке икона с рушником.

Ты говоришь, я редко посещаю
В деревне нашей старый отчий дом.
Поверь, родная, я не забываю
Ни о тебе и ни о ком другом.

А знаешь, мать, отца как схоронили,
Он стал мне ближе и еще родней.
И ты, бывая на его могиле,
Ему скажи о жизни, о моей.

Скажи ему, что я теперь известный,
Пишу стихи, не пью и не курю.
Живу я в городе, в квартирке своей тесной
И вас с отцом, любя – боготворю!

Ну, мне пора, родная моя мама.
Тебя целую и люблю отца.
Моя любовь чиста к вам и упряма,
И нет любви такой начала и конца!
08.03.2015г.