Акценты ставят Времена

Ник Мамаев
Кого-то радует Любовь,
Кого-то ощущение Власти,
Кого-то Родины напасти.
Кого-то умиления сласти,
Кого-то вязанка из дров.

Акценты ставят Времена;
Они диктуют людям страсти.
Те звери открывают пасти,
Мы, развлекая всех отчасти,
Бросаем в чрево семена.

Философы, поэт, народ
Воспринимают это Чудо
Добра и Зла без пересуда,
И, очищая путь от блуда,
Находят долгожданный брод.

Неугомонна, в целом, Жизнь;
В ней каждому дана загадка.
Нужна сноровка, сила, хватка,
Чтоб Судьба катилась гладко
И шлифовалась в людях Мысль.

31.01.2017, Санкт-Петербург