Художнику

Небо и я
Эти ночи и дни - в неземной пустоте,
этот снег за окошком - волшебный и тонкий,
я прошу - сбереги, сохрани на холсте…
для меня…
А быть может - для наших потомков…
Запредельная ширь… безыскусный мотив…
Грубый шарфик у шеи - колючая вязка…
Сохрани на холсте эту зимнюю сказку,
что позволили мы в наши души впустить.
Всё закончится, знаю... Убогая проза
счастье чаще стирает, чем морок и смерть.

…Но на старом холсте мы с тобою в морозы
снова будем друг друга дыханием греть…



(Мой отклик на http://www.stihi.ru/2017/01/20/10970 )