Отчий край

Енина Семенова
Утонуть бы в медвяной траве,
Надышаться согретым простором,
Искупаться в озёрной воде -
Насладиться бы детства повтором.

Посидеть бы в лесу у костра
И картошку испечь в угольках,
И понять: всё сгорает дотла
В дымных искорках, а не в сердцах.

Да залезть на раскидистый дуб,
Стать лесной темноокой русалкой
И увидеть, как облачный пух
В нить совьётся небесною прялкой.

Путеводную - к ветке! И птицей
В синеву за любовью слетать!..
Горним сердце моё исцелится:
Верой в Бога, в Его благодать.

Да на землю вернуться... И снова
Окунуться в тот клеверный рай,
Что открылся как жизни основа
И любить научил отчий край.