Ангеле

Галина Ливенцева
Меняются взгляды и страны 
Скорее чем быстрая ртуть.
И надо бы деве упрямой
В последний абзац заглянуть.

Иначе... Но, впрочем, не будем
О мести теперь говорить.
Поэт никогда не осудит
Поэт продолжает любить.

Всех тех неприкаянных женщин,
Что с ветхих подмостков сошли.
И коим пристало  полегче
Раскручивать  globus* земли...

Поскольку потом /ненароком?/
И горько, и всё невпопад -
Впадает в Азов Ориноко
И звёзды с погонов летят.

И китель пылится, ветшая
На плечиках скомканных слов
И вялая плоть не взлетает
Над бучей текучих основ.

Но в месте отныне отхожем
Трагедий предвидимый фарс
Ещё лягушачую кожу
Сорвёт с оцифрованной вас...

*шар