Нет причины покаяться...

Валентин Добродеев
Я дорогой иду, мне навязанной
Молодою цыганкой в пути…
Не свернуть мне от тропки предсказанной,
До конца её должен пройти…

Нет причины пред Богом покаяться:
Не нажил я с Тобою грехов…
От любви предназначено маяться, –
И не скинуть мне этих «оков».

Ты судьбою для счастья повенчана,
Только грустные льются дожди…
Наша страсть и любовь будут вечными,
Но без встречи с Тобой впереди…

И в лугах не гулять нам нескошеных,
И не мять молодую траву…
Я с Тобой у судьбы в списке «брошеных», –
Не встречать нам рассвет поутру…

Лишь мечтой одарила разлучница,–
В нашу сторону сделала «жест»:
Будешь только в фантазиях спутницей, –
Нам нести до конца этот крест…