На окошке маленький цветок...

Петухов Владимир Серафимович
12 октября 2015 г.

На окошке маленький цветок,
Увядая, ждёт свою хозяйку.
Он ещё бы долго-долго мог
Улыбаться миру ярко-ярко.

Но она по осени ушла,
Тишину оставив и безвестность.
Срочные какие-то дела
Увели хозяйку в неизвестность.

Осени середина за окном.
Солнце светит непривычно мало.
Как же хорошо было вдвоём,
Лепестки чуть слышно прошептали.

Может, она вспомнит про меня.
Может, снова влаги даст напиться.
А я с силой яркого огня
Снова на окне буду светиться.

Если б знал он, что недалеко,
Небеса рассматривая тоже,
Яркое свеченье лепестков
Женщина одна забыть не может.

Только нету ей пути назад.
Сила обстоятельств не пускает.
А цветок, смотря на листопад,
Сам неумолимо увядает...