Но край таёжный, мне дороже всё же

Евгений Смолик
Люблю стихи Есенина Серёжи,
И спорить с ним о чувствах не берусь,
Но край таёжный, мне дороже всё же,
Чем нежная, берёзовая Русь,

И я, за терпкий аромат кедровый,
За льда хрусталь и неба синеву,
Не променял бы этот край суровый,
На душную и пыльную Москву,

На Волги ширь, и на степные дали,
На черноморский, знойно-пляжный Рай….
И мне так жаль вас, если не видали,
Вы, как прекрасен мой Сибирский край!
--------------------------------------.