Я шёл к тебе с букетом песен

Георгий Родд
Я шёл к тебе с букетом песен,
Готовый петь их до зари,
Чтоб мир нам показался тесен,
И радостно запели соловьи.

Витали радужные мысли,
Моя, моя и твой я твой.
И месяц, счастья коромыслом,
Над воспалённой головой.

Но сад был пуст. И темень окон
Звенела гулкой тишиной.
И месяц, как-то ненароком,
Исчез у вязов за спиной.

Но я запел. Гитара плача,
Пронзала током тишину.
И тихо, чувства свои пряча,
Песнь мчалась к тёмному окну.

А ветер, вестник непогоды,
Крутил туманное кольцо,
Минуты превращая в годы,
Забудь, навек заветное крыльцо.

     31.01.2017