Всё по чесноку

Виктор Ложников
                Всё по чесноку

                Если в жизни всё по чесноку,
                Каждый исполняет честно роли,
                Лет наобещает нам ку-ку…
                А судьба прошепчет все пароли.
                Надо всё же быть настороже,
                Чтоб торчали ушки на макушке,
                Если что не так, то в неглиже
                Гадким будешь даже и старушке.

                Если же «чеснок» похож честь,
                Если же никто тебя не троллит,
                Значит, правда в жизни всё же есть,
                Сбацай все назначенные роли…

                ***             январь 2017 г