Всходы

Татулита
Огромная берёза на погосте...
Накрыл её весенний снегопад.
Сюда давно, давно не ходят гости
Который год, который год подряд...

А раньше на Покров к ней приходили,
На Рождество, на Старый Новый год.
Не до неё... О ней почти забыли,
Да и она гостей теперь не ждёт.

Когда не любят, человек уходит,
Прощаясь с неуютным бытиём.
Кто не любил - других себе находит,
Совсем не сожалея о былом...

А тут не встать и не пошевелиться,
Не сделать глупостей и не простить врагов,
Не разлюбить  и снова не влюбиться,
Не вырваться из вечности оков...

Над головой качается берёза:
Колышет ветки лёгкий ветерок.
Вниз по коре стекает, словно слёзы,
Берёзовый, пьянящий разум, сок.

Вокруг весна. Деревья пробудились
И прорастает травка на лугах,
Домой все птицы с Юга возвратились
И слышно пенье в белых облаках...

Но, мироздания законы все нарушив
(случаются в природе чудеса):
Из-под земли весною всходят души,
Чтоб навсегда вернуться в небеса!



07.01.17г.