Вечная ночь

Анатолий Серебряков
Не придет утро, знаю,
Ночь навеки моя.
Не буди - заклинаю! -
Не проснусь больше я.

Загрохочет телега,
В быль иную спеша...
В простынь белую снега
Завернется душа.

И в закрытые очи
Сновиденьями полн,
Заплывет черной ночи
Мраком движимый чёлн.


январь 2017